1к+ 106

Стейки из капусты на сковороде с бальзамической глазурью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ломтики капусты, обжаренные в кисло-сладком маринаде, можно подать самостоятельно или в качестве необычного гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
1 кочан
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте крупными дольками или пластинами толщиной 1–2 см.

    Для блюда лучше использовать молодую капусту с нежными листьями.
  2. 2․

    Смешайте 3 столовые ложки масла, бальзамический уксус и мёд. Капусту с двух сторон посыпьте солью, перцем и тимьяном и смажьте глазурью.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте стейки на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны. Периодически смазывайте капусту остатками глазури.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий