Стейки из капусты на сковороде с бальзамической глазурью
30 мин.

Стейки из капусты на сковороде с бальзамической глазурью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ломтики капусты, обжаренные в кисло-сладком маринаде, можно подать самостоятельно или в качестве необычного гарнира.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
1 кочан
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте крупными дольками или пластинами толщиной 1–2 см.

    Для блюда лучше использовать молодую капусту с нежными листьями.
  2. 2․

    Смешайте 3 столовые ложки масла, бальзамический уксус и мёд. Капусту с двух сторон посыпьте солью, перцем и тимьяном и смажьте глазурью.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте стейки на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны. Периодически смазывайте капусту остатками глазури.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки из белокочанной капусты
Стейки из белокочанной капусты
Шницели из капусты
Шницели из капусты
«Стейки» из цветной капусты в духовке
«Стейки» из цветной капусты в духовке
Запечённая капуста с чесноком
Запечённая капуста с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0