115 14

Стейки в винном маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После очень долгого маринования мясо становится невероятно нежным, напитывается ярким вкусом и ароматом. А на обжаривание уйдёт примерно 10 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухое красное вино
240 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
60 мл
Соль крупного помола
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Луковый порошок
1 ч. ложка
Чесночный порошок
2 ч. ложки
Стейки из говядины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте вино с соевым соусом, оливковым маслом, солью, перцем, луком и чесноком.

  2. 2․

    Сложите мясо в пакет и залейте маринадом. Завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Уберите говядину в холодильник на 10–12 часов.

    Готовить стейки можно уже через два часа, но чем дольше они пролежат в маринаде, тем ярче получится вкус.
  4. 4․

    Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Обжаривайте стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Приготовить говядину можно и на гриле.
  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 4 минуты, за это время несколько раз переверните.

  6. 6․

    Выложите стейки на тарелку и оставьте на 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий