Стейки в винном маринаде
После очень долгого маринования мясо становится невероятно нежным, напитывается ярким вкусом и ароматом. А на обжаривание уйдёт примерно 10 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте вино с соевым соусом, оливковым маслом, солью, перцем, луком и чесноком.
- 2․
Сложите мясо в пакет и залейте маринадом. Завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
Уберите говядину в холодильник на 10–12 часов.
Готовить стейки можно уже через два часа, но чем дольше они пролежат в маринаде, тем ярче получится вкус. - 4․
Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Обжаривайте стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовить говядину можно и на гриле. - 5․
Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 4 минуты, за это время несколько раз переверните.
- 6․
Выложите стейки на тарелку и оставьте на 3–4 минуты.