459 24

Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если хотите, чтобы фасоль была хрустящей, берите свежую. Но даже если использовать замороженную, блюдо всё равно будет вкусным и невероятно ароматным благодаря базилику, чёрному перцу и пармезану. А ещё — низкокалорийным: в одной порции всего 60 ккал, 2 г белка, 4 г жира и 2 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая стручковая фасоль
350–450 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный базилик
3⁄4 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Тёртый пармезан
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте фасоль и хорошенько просушите.

    Чем тщательнее просушена фасоль, тем более хрустящей она получится.
  2. 2․

    Выложите её на противень, полейте маслом и перемешайте руками.

    Если не хотите запачкать противень, застелите его бумагой для выпечки.
  3. 3․

    Посыпьте базиликом, солью и перцем и снова перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут.

  5. 5․

    Затем перемешайте фасоль и отправьте запекаться ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте горячую фасоль тёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий