130 5

Сазан, запечённый в духовке с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе рыбы, покрытое румяной корочкой, выйдет очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе сазана
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100–150 г
Сметана или майонез
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте порционными кусочками, лук — тонкими кружочками. Посолите и поперчите сазана со всех сторон.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте со сметаной.

  3. 3․

    Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него лук. Сверху поместите рыбу и покройте сметанно-сырным соусом.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Khardin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий