Сазан, запечённый в духовке с сыром
40 мин.

Сазан, запечённый в духовке с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе рыбы, покрытое румяной корочкой, выйдет очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе сазана
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100–150 г
Сметана или майонез
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте порционными кусочками, лук — тонкими кружочками. Посолите и поперчите сазана со всех сторон.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте со сметаной.

  3. 3․

    Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него лук. Сверху поместите рыбу и покройте сметанно-сырным соусом.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: Alexander Khardin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом
Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с лимонным маслом
Рыба, запечённая с лимонным маслом
Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами
Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Показать ещё