40926

Суп из баранины с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Баранина
450 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Капуста
550 г
Свёкла
900 г
Помидоры
650 г
Лаврушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
3½ л
Красный винный уксус
4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Можно добавить

Свекольная ботва
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте баранину со всех сторон. Добавьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты, а после — пару минут с чесноком.

  3. 3․

    Свёклу и помидоры нарежьте ломтиками. Капусту нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю вместе с лаврушкой, солью и перцем. Залейте бульоном, уксусом и лимонным соком.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите 1,5–2 часа на небольшом огне. За 10–15 минут до готовности добавьте измельчённую ботву свёклы.

  5. 5․

    Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter