781 39

Суп из судака с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп из речной рыбы с картошкой получится лёгким и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Судак
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Вода
1 800 мл
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности. Отрежьте голову с хвостом. Отделите филе, нарежьте кусочками и уберите в холодильник.

  2. 2․

    Сложите голову, хвост и хребет в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте луковицу, разрезанную на четвертинки, и горошины перцев. Варите примерно полчаса на умеренном огне. После процедите бульон.

    При варке можно добавить стебли или веточки укропа.
  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими.

  5. 5․

    Вскипятите бульон. Закиньте овощи и варите 10 минут после повторного закипания. Добавьте рыбное филе, посолите и оставьте на огне ещё на столько же.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рубленым укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vitaly Krivchikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий