1к+ 437

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у супа яркий и насыщенный, а перед тонким ароматом копчёностей невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Плавленые сырки для супа
180–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите куриные окорочка в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите примерно 20–25 минут.

  2. 2․

    Выложите на тарелку, остудите, отделите филе от костей и нарежьте. Бульон процедите.

  3. 3․

    Нарежьте картошку небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Вскипятите бульон, выложите в него картошку и сырки. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте зажарку в бульон вместе с кусочками курицы. Посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Снимите сырный суп с огня и добавьте в него рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Inga Sharkele
08.10.22 08:45
Очень хороший рецепт!👍