149 17

Сыр из творога в мультиварке

Сыр получается мягким, он подходит для бутербродов и салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
1 л
Жирный творог
1 кг
Сливочное масло
100 г
Куриные желтки
2 штуки
Сода
10 г
Соль
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Налейте молоко в чашу мультиварки и нагревайте в режиме «Каша» или «Молочная каша» около 15 минут до кипения.

  2. 2․

    Протрите творог через сито и добавьте в молоко. Включите режим «Подогрев» и готовьте 10 минут.

  3. 3․

    Откиньте на сито, застеленное марлей, чтобы стекла жидкость. Подвесьте над миской и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

  4. 4․

    Вмешайте в творог растопленное сливочное масло, желтки, соду и соль. Пробейте погружным блендером. Переложите в чашу мультиварки.

  5. 5․

    Установите температуру 80 °C и нагревайте творожную массу, помешивая, около 10 минут, пока она не расплавится.

    Если в вашей модели нет возможности регулировать температуру, включите режим «Подогрев».
  6. 6․

    Миску или форму застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё массу и утрамбуйте.

  7. 7․

    Накройте сыр плёнкой и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий