194 21

Сырная закуска «Ёлочки»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркая закуска из сыра, курицы, яиц и ароматного укропа идеально подойдёт для новогоднего стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Плавленые сырки
2 штуки
Майонез
3–4 ст. ложки
Укроп
1 пучок
Крекеры
12 штук

Можно добавить

Зёрна граната
12 штук
Цукаты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите 15–20 минут до готовности. Остудите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и измельчите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Натрите сырки на мелкой тёрке. Соедините их с курицей, яйцами и чесноком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

    Чтобы сырки натирались легче, уберите их на 15–20 минут в морозильник.
  4. 4․

    Мелко нарубите укроп. Из сырной массы влажными руками сформируйте конусы, обваляйте их в зелени и выложите на крекеры.

  5. 5․

    Украсьте закуску зёрнами граната и цукатами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zolelena/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий