1к+ 172

Сырники без муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти сырники подойдут тем, кто не употребляет глютен. Они готовятся с добавлением крахмала и получаются просто восхитительными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
300 г
Кукурузный крахмал
30 г
Куриные желтки
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито. Добавьте 20 грамм крахмала, желтки, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Рабочую поверхность посыпьте половиной оставшегося крахмала, сделайте из творожной массы небольшие шарики и выложите на неё. Посыпьте оставшимся крахмалом.

    Чтобы масса не липла, смажьте руки растительным маслом.
  3. 3․

    Руками сформируйте сырники из каждого шарика.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по несколько минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий