409 13

Сырники с сыром и творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные и вкусные, с тянущимся сыром и ароматом свежей зелени — эти сырники идеальны для сытного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Творог
200 г
Куриный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки + для посыпки
Сыр
80 г
Зелень
по вкусу
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито и смешайте с желтком, посолите и поперчите. Частями добавляйте муку и перемешивайте.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в творожную массу вместе с рубленой зеленью. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Разделите массу на 7 частей, слегка посыпьте мукой и скатайте в шарики, а после приплюсните ножом или лопаткой с обеих сторон.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий