456 11

Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной и хрустящей корочкой скрывается аппетитнейшая мягкая и тающая моцарелла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Моцарелла
180 г
Панировочные сухари
200–250 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Вода
2 ст. ложки
Мука
30 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр прямоугольными кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Панировочные сухари смешайте с итальянскими приправами, растопленным маслом, солью и перцем. Яйца взбейте с водой. Муку насыпьте в отдельную миску.

  3. 3․

    Каждую сырную палочку обваляйте в муке, окуните в яйца, обваляйте в сухарях, а после снова повторите шаги с яйцами и сухарями.

  4. 4․

    Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите палочки в один слой. Прикройте фольгой и уберите в морозилку на 30 минут, а после достаньте и оставьте при комнатной температуре, пока разогревается плита.

  5. 5․

    Запекайте сырные палочки примерно 15 минут при температуре 210 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: weyo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий