452 12

Сырные шарики с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти миниатюрные холодные закуски станут настоящим хитом на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Яйца
2 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. ложки

Можно добавить

Небольшая морковь
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Если хотите добавить морковь, сварите её за 20–30 минут. Остудите, очистите и крупно натрите.

    Как и сколько варить морковь

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Когда они остынут, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Сложите в миску курицу вместе с морковью, сыром и яйцами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.

    Примерно треть сыра отложите для украшения.
  5. 5․

    Сделайте небольшие шарики и обваляйте в оставшемся сыре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Farhadib / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий