302 21

Сырные шарики с ветчиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Интересные нотки блюду придают свежий огурец и чеснок. Такие яркие шарики станут настоящим украшением стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Огурец
2 штуки
Соль
1 щепотка
Твёрдый сыр
200 г
Ветчина
200 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Паприка
по вкусу
Тонкий зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Тем временем очистите огурец от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Подсолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут.

  3. 3․

    Яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

  4. 4․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам отжатый огурец и майонез. Перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из массы шарики. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Затем обваляйте часть шариков в кунжуте, вторую часть — в паприке, а третью — в рубленом зелёном луке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Шупик
11.12.20 12:22
Красиво и думаю вкусно! Я делаю с печенью трески Рафаэлки. Печень трески размять вилкой, белок на мелкой тёрке, немного( лук любой ИЛИ чеснок), фисташка соленая внутрь. Обвалять в желтке.