156 23

Сютлач — турецкий рисовый пудинг

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте десерт с аппетитной золотистой корочкой, невероятно нежным вкусом и тонким ароматом ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
110 г
Молоко
1 500 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Сливочное масло
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте и залейте 500 мл молока, отварите его до мягкости на небольшом огне.

  2. 2․

    Смешайте 50 мл холодного молока с крахмалом.

  3. 3․

    Оставшееся молоко влейте к готовому рису, перемешайте, доведите всё до кипения. Добавьте ванильный экстракт и сахар.

  4. 4․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте к рису крахмал. Варите до загустения 20–25 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формочки.

  6. 6․

    Наполните формочки рисом. Запекайте пудинг 15 минут до золотистого цвета, затем остудите его и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий