Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Попробуйте десерт с аппетитной золотистой корочкой, невероятно нежным вкусом и тонким ароматом ванили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис промойте и залейте 500 мл молока, отварите его до мягкости на небольшом огне.
- 2․
Смешайте 50 мл холодного молока с крахмалом.
- 3․
Оставшееся молоко влейте к готовому рису, перемешайте, доведите всё до кипения. Добавьте ванильный экстракт и сахар.
- 4․
Помешивая, тонкой струйкой влейте к рису крахмал. Варите до загустения 20–25 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формочки.
- 6․
Наполните формочки рисом. Запекайте пудинг 15 минут до золотистого цвета, затем остудите его и уберите в холодильник на 3–4 часа.