1к+ 116

Тарамасалата — греческая рыбная намазка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту намазку из икры с луком, маслом и лимонным соком можно подать как соус или просто намазать на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый хлеб или батон
300 г
Вода
300 мл
Фиолетовый лук
1 штука
Лимоны
2 штуки
Солёная или подкопчённая икра трески или другой рыбы
100 г
Оливковое масло
170–180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хлебные ломтики без корочек разломайте на кусочки и залейте водой на 5–7 минут, чтобы размочить. Отожмите.

    Для блюда лучше взять подсохший хлеб.
  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке. Из лимонов выжмите сок.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера икру, лук и хлеб. Налейте масло с соком и взбейте до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий