241 28

Тарталетки с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие корзинки из песочного теста с нежным кремом патисьер и свежими ягодами — идеальный летний десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
180 г
Миндальная мука
40 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Куриные желтки
3 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
20 г
Молоко
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Клубника
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетрите руками в крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    В миске взбейте венчиком желтки, сахар и крахмал. В кастрюле смешайте молоко и ванильный экстракт, доведите до кипения.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте половину горячего молока к желткам. Добавьте смесь к остальному молоку и снова поставьте на огонь.

  5. 5․

    Варите крем, интенсивно помешивая, 3–4 минут до загустения. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и охладите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте круги, диаметр которых примерно на 2 см больше, чем формы для тарталеток.

  7. 7․

    Поместите их в формы, прижмите тесто ко дну и бортам. Сверху каждой заготовки выложите кусочек бумаги для выпечки и насыпьте немного сухого риса или фасоли.

    Груз поможет тарталеткам сохранить форму при выпечке.
  8. 8․

    Выложите формочки на противень, выпекайте 10 минут. Затем удалите груз и готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета.

  9. 9․

    Тарталетки осторожно достаньте из форм и остудите. Нарежьте клубнику.

  10. 10․

    Крем переложите в кондитерский мешок, наполните им тарталетки, сверху выложите кусочки ягод.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: night flower / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий