242 16

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Этот рецепт отлично подойдёт для праздничного меню. Вкуснейшая закуска разбудит аппетит перед основным застольем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Очищенные креветки
300 г
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Томаты черри
200 г
Зелёный лук
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сливочный сыр
150 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите предварительно креветки.

  2. 2․

    Раскатайте, если необходимо, тесто. Вырежьте из него круги диаметром около 6 сантиметров.

    Удобно использовать формовочное кольцо или миску с острыми краями.
  3. 3․

    Разложите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Нарежьте черри кубиками, порубите зелень и смешайте эти ингредиенты.

    Если нет тимьяна, можно использовать укроп.
  5. 5․

    Положите немного томатной начинки в центр каждого круга. Подверните края теста, чтобы начинка не убежала при выпекании.

  6. 6․

    На помидоры положите немного сыра. Сверху добавьте по одной-две креветки.

    Если сыр без добавок, поперчите его на свой вкус, приправьте щепоткой чесночного порошка.
  7. 7․

    Выпекайте тарталетки в течение 10 минут при температуре 200 °С.

  8. 8․

    Перед подачей украсьте листьями петрушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий