1к+ 61

Тарталетки с сыром на Новый год

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ёлочки из огурцов и болгарского перца делают эту простую закуску по-настоящему праздничной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
по вкусу
Творожный сыр
200–250 г
Соль
по вкусу
Тарталетки
6–8 штук
Красная икра
по вкусу
Длинный огурец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Примерно половину перца мелко порубите. Измельчите чеснок и зелень. Смешайте с творожным сыром и солью.

  2. 2․

    Наполните тарталетки получившейся сырной массой. Сверху выложите икру.

  3. 3․

    Из оставшегося перца вырежьте звёздочки по числу тарталеток.

  4. 4․

    Огурец нарежьте вдоль на тонкие полоски. Проще всего делать это овощечисткой. Полосок должно быть столько же, сколько тарталеток.

  5. 5․

    Сложите одну полоску гармошкой так, чтобы она получилась в форме ёлки, то есть расширенная книзу.

  6. 6․

    Закрепите огурец зубочисткой, с узкой верхней стороны вставьте звезду. Воткните низ шпажки в сыр.

  7. 7․

    Точно так же украсьте остальные тарталетки. Сверху добавьте зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий