136 12

Тарталетки с яблоками и корицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать выпечку ещё вкуснее, полейте её сверху карамелью или подайте со взбитыми сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г
Мука
270 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Яблоки
6–7 штук
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и перетрите с маслом в мелкую крошку.

  2. 2․

    Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с лимонным соком, сахаром, специями и крахмалом.

  4. 4․

    Выложите фрукты в кастрюлю и тушите на небольшом огне, помешивая, 5–7 минут до мягкости.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм, вырежьте из него 12 одинаковых кругов.

  6. 6․

    Выложите заготовки в формы для тарталеток, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите на 5–10 минут в холодильник.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Поверх каждой тарталетки выложите кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или другой крупы.

  8. 8․

    Поместите формочки на противень. Выпекайте тарталетки 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета.

  9. 9․

    Готовые тарталетки достаньте из форм, остудите и наполните яблочной начинкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Riana Ambarsari / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий