117 14

Татаки из тунца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба лишь слегка прижаривается, а затем подаётся с имбирём, соевым соусом и лаймовым соком. В этом японском блюде неповторимый вкус тунца раскрывается в полную силу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Арахисовое масло
1 ч. ложка
Тунец
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите 1 столовую ложку сока. Имбирь натрите на мелкой тёрке, вам понадобится примерно 1 чайная ложка.

  2. 2․

    Смешайте сок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Тунца приправьте солью и перцем, обжаривайте примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

    Такое время приготовления оптимально для куска толщиной около 4 см.
  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку и оставьте на 5 минут.

  5. 5․

    Нарежьте тунца тонкими ломтиками поперёк волоком. Полейте подготовленным соусом и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: twins03 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий