142 29

Темпура с креветками и другими морепродуктами

Знаменитый шеф-повар Нобу Мацухиса поделился секретами приготовления идеальной темпуры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
100 г
Яичный желток
1 штука
Холодная вода
200 мл
Креветки или другие морепродукты
700 г
Кунжутное масло
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Самое важное в темпуре — кляр. Аккуратно смешайте муку, яичный желток и холодную воду. Готовый кляр поставьте в холодильник.

    Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.
  2. 2․

    Очистите и промойте креветки. У тигровых сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы чтобы они не скрутились в процессе готовки. Другие морепродукты нарежьте на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

  3. 3․

    Нагрейте в сковороде кунжутное масло до 180 °C. Затем обмакивайте креветки или другой продукт в кляр и отправляйте на сковороду.

    В Японии для темпуры используется кунжутное масло. Заменить его можно рисовым.
  4. 4․

    Время приготовления будет зависеть от размеров темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

  5. 5․

    Готовую темпуру положите на бумажные полотенца. Они впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и подавайте на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий