512 14

Террин из солёного лосося

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная сливочная начинка из сыра и хрустящего огурца под тонким слоем ароматной рыбы — эта оригинальная закуска понравится всем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свежий огурец
1 штука
Солёный лосось
400 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3–4 веточки
Лимон
½ штуки
Творожный сыр
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте огурец вдоль пополам, ложкой удалите мякоть и нарежьте овощ мелкими кубиками.

  2. 2․

    Половину лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками, оставшуюся часть мелко порубите.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок.

  5. 5․

    Глубокую прямоугольную форму выстелите пищевой плёнкой. Ломтики лосося внахлёст выложите на дно формы и прижмите к боковым стенкам.

  6. 6․

    Смешайте творожный сыр с огурцом, нарезанной рыбой, чесноком, укропом, лимонным соком и цедрой, перцем и солью.

  7. 7․

    Добавьте в сырную массу сливки и хорошо всё взбейте миксером.

  8. 8․

    Выложите начинку в форму. Слегка утрамбуйте её лопаткой и подверните выступающие края лосося.

  9. 9․

    Террин накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  10. 10․

    Перед подачей аккуратно переверните террин на блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий