342 31

Томатные блины с яйцами и грибами

Необычные яркие блины готовятся из томатного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Растительное масло
60 мл + для жарки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный сок
500 мл
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Мука
260 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Порубите лук и грибы. Жарьте несколько минут до выпаривания жидкости.

  3. 3․

    Смешайте яйца с грибами. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Для блинов взбейте венчиком сок, 4 яйца, сахар, 1 чайную ложку соли, разрыхлитель и муку. Влейте оставшееся растительное масло.

  5. 5․

    Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте блинчики с двух сторон.

  6. 6․

    Выложите порцию начинки на каждый блинчик. Подверните края и сверните в рулетики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий