Томатный суп с чечевицей и картофелем
Это блюдо получается сытным и полезным из-за содержания в нём бобовых. Томатная паста, помидоры и лимонный сок добавляют приятную кислинку, а кориандр и чёрный перец придают чудесный аромат.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте замоченную чечевицу. Варите около 40 минут.
Как варить чечевицу разных цветов
- 2․
Порежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.
- 3․
Помидоры измельчите и потушите со специями и томатной пастой.
- 4․
Когда картофель будет почти готов, добавьте тушёные помидоры.
Как и сколько варить картошку
- 5․
Доведите до кипения, добавьте сливочное масло, рубленую петрушку и лимонный сок.