116 19

Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот роскошный пирог назван в честь острова Капри, где его и изобрели. Для теста не используют обычную пшеничную муку, поэтому десерт получается нежнейшим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
125 г
Сливочное масло
125 г
Яйца
3 штуки
Миндальная мука
185 г
Сахар
125 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Немного остудите смесь.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков. Желтки взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Частями всыпьте миндальную муку, перемешайте до однородности.

    Миндальную муку можно приготовить дома. Для этого миндаль очистите от кожуры, хорошо обсушите и измельчите в кофемолке.
  4. 4․

    Влейте к желткам остывший шоколад, перемешайте. Белки взбейте миксером в густую устойчивую пену и осторожно вмешайте в шоколадную массу.

  5. 5․

    Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте ложкой. Выпекайте пирог 30 минут, затем достаньте из духовки и оставьте его на 30–40 минут.

  6. 6․

    Осторожно переверните пирог на решётку, удалите бумагу и оставьте так до полного остывания. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой или украсьте орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий