Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой

Простой и очень вкусный торт из детства для тех, кто не любит возиться с бисквитными коржами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Маргарин или сливочное масло
200 г
Сахар
90 г
Сметана
100 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Варёная сгущёнка
1 банка
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините растопленный маргарин или масло, сахар и сметану.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и перемешивайте. Готовое тесто должно собраться в неплотный немного липкий шар.

    Помните: муки может потребоваться чуть меньше.
  3. 3․

    Закройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    Пропустите тесто через мясорубку и выложите на противень, покрытый пергаментом.

    У меня её нет, поэтому я делала комочки, сплющивала их и пекла.
  5. 5․

    Отправьте тесто в духовку, разогретую до 180 °С, на 20–25 минут или немного дольше.

    Ориентируйтесь на свою духовку. Прежде чем достать заготовку, убедитесь, что внутри она не сырая.
  6. 6․

    Взбейте масло. Не выключая миксер, постепенно добавьте сгущёнку.

  7. 7․

    Разломайте заготовку, но не в пыль, а на кусочки по 0,5–1 см. Добавьте крем и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Выложите всё на блюдо, сформируйте горку, сверху посыпьте маком или шоколадом.

    Фото: Яна Скачкова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Яна Скачкова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Кирюшина
17.08.20 17:50
Если хочется менее тяжёлый вариант, то масло в креме можно заменить на сметану