Трайфл с черешней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные ягоды, воздушный шоколадный бисквит и облако нежных взбитых сливок — простое, но безумно аппетитное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
90 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сахар
120 г
Соль
1 щепотка
Молоко
60 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
600 мл
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Черешня
500 г
Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем. Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в густую светлую пену за 5–7 минут.

  2. 2․

    Добавьте к яйцам сухие ингредиенты и тёплое молоко, перемешайте до однородности. Влейте масло, ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто.

  4. 4․

    Выпекайте бисквит 30–40 минут до готовности. Полностью его остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Для десерта можно взять кусочки готового бисквита или кекса без наполнителей.
  5. 5․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую пену, введите сахарную пудру и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Черешню разрежьте пополам и очистите от косточек. Тёмный шоколад натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    В высокие стаканы выложите слоями взбитые сливки, бисквит и черешню, последним слоем должны быть сливки. Трайфл посыпьте шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Трайфл можно сделать порционным или выложить в одну большую форму.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий