752 66

Трайфл «Сникерс»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой десерт с домашней карамелью и арахисовым кремом готовится без выпечки и отлично подходит для фуршета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для карамели

Сахар
200 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Сливки 33%-ной жирности
80 мл
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
230 г
Сахарная пудра
125 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Арахисовая паста
70 г

Ингредиенты для коржа

Шоколадное печенье
400 г
Арахис
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Ровным слоем насыпьте сахар в сковороду с толстым дном. Поставьте на слабый огонь, дождитесь, пока песок расплавится и станет янтарным.

  2. 2․

    Выключите плиту, вмешайте сливочное масло в расплавленный сахар. Сливки соедините с солью и влейте к карамели, перемешайте до однородности и остудите.

  3. 3․

    Крем-сыр взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт и постепенно влейте холодные сливки.

  4. 4․

    Взбивайте крем, пока он не станет пышным и воздушным. Добавьте арахисовую пасту, ещё раз взбейте до однородности.

  5. 5․

    Печенье измельчите в крошку. Крупно порубите арахис. В порционные стаканы выложите слоями крошку, крем и карамель. Украсьте трайфлы арахисом.

    Вместо печенья можно взять шоколадный бисквит, кекс или брауни.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kam Del / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий