Тушёнка из свинины в домашних условиях

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассказываем, как приготовить тушёнку из свинины в кастрюле в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свинина
2 кг
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅔ ч. ложки
Лавровые листья
5 штук
Перец душистый горошком
5 штук
Перец чёрный горошком
25–30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кубиками по 4–4½ см. Посыпьте солью с перцем и перемешайте.

    Для тушёнки лучше взять мясо с жиром, постные кусочки не подойдут.
  2. 2․

    Банки и крышки простерилизуйте. В каждую выложите 1 лавровый лист, 1 горошину душистого перца и несколько горошин чёрного перца.

    Вам понадобится 5 банок по 400 мл.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Распределите мясо по банкам, чтобы оно не доходило до самого верха несколько сантиметров.

  4. 4․

    Закройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце или тканевая салфетка.

  5. 5․

    Влейте столько воды комнатной температуры, чтобы её уровень был выше крышек на несколько сантиметров. Накройте кастрюлю крышкой.

  6. 6․

    Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и варите свинину 4½–5 часов.

    Время от времени подливайте кипяток, чтобы банки всё время были в воде.
  7. 7․

    Остудите тушёнку прямо в кастрюле, а после уберите в холодильник.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию