Тушёнка из свинины в домашних условиях
Рассказываем, как приготовить тушёнку из свинины в кастрюле в домашних условиях.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте кубиками по 4–4½ см. Посыпьте солью с перцем и перемешайте.
Для тушёнки лучше взять мясо с жиром, постные кусочки не подойдут. - 2․
Банки и крышки простерилизуйте. В каждую выложите 1 лавровый лист, 1 горошину душистого перца и несколько горошин чёрного перца.
Вам понадобится 5 банок по 400 мл.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 3․
Распределите мясо по банкам, чтобы оно не доходило до самого верха несколько сантиметров.
- 4․
Закройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце или тканевая салфетка.
- 5․
Влейте столько воды комнатной температуры, чтобы её уровень был выше крышек на несколько сантиметров. Накройте кастрюлю крышкой.
- 6․
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и варите свинину 4½–5 часов.
Время от времени подливайте кипяток, чтобы банки всё время были в воде. - 7․
Остудите тушёнку прямо в кастрюле, а после уберите в холодильник.