287 11

Творожная пасха без яиц с малиновым джемом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта пасха получается нежно-розового цвета, с приятным ягодным вкусом и ароматом. Вместо джема можно использовать варенье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
400 г
Малиновый джем
5 ст. ложек
Сахар
по вкусу
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог перетрите через сито. Если он слишком влажный, сначала отожмите его.

  2. 2․

    Добавьте к творогу джем, сахар, сметану и размягчённое масло.

  3. 3․

    Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Сверху накройте марлей и поместите небольшой пресс.

  5. 5․

    Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sb_jane / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий