322 17

Творожная пасха с белым шоколадом и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушная, нежная и очень вкусная. Изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Сливки
200 мл
Белый шоколад
50 г
Ванилин
¹⁄₄ ч. ложки
Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог сначала протрите через сито, а после тщательно перемешайте с размягчённым сливочным маслом.

  2. 2․

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и кусочки шоколада. Варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет.

  3. 3․

    Когда смесь остынет, влейте её в творожную массу. Хорошо перемешайте с ванилином и изюмом.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.

  5. 5․

    Прикройте будущую пасху марлей и поместите сверху небольшой груз.

  6. 6․

    Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  7. 7․

    Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по желанию.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Николай Панин
01.05.21 17:55
Пунктом 1 лучше заниматься после пункта 2.