306 14

Творожная пасха с шоколадом и вишней

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот десерт получается нежным, с приятной ягодной кислинкой и сладостью шоколада. Благодаря чередованию слоёв выглядит пасха очень красиво и по-настоящему празднично.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шоколад
100 г
Замороженная вишня
100 г
Творог
350 г
Сметана
6 ст. ложек
Сахарная пудра
80 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с горячей водой и растопите шоколад. Остудите.

  2. 2․

    Вишню измельчите блендером. Затем проварите на небольшом огне примерно минуту после закипания и остудите.

    К вишне можно добавить клубнику.
  3. 3․

    Разделите творог, сметану, сахарную пудру и мягкое сливочное масло на две половины. Взбейте блендером до однородности — получатся две творожные массы.

  4. 4․

    Одну половину смешайте с шоколадом, а вторую — с вишней.

  5. 5․

    Форму для пасхи застелите сложённой в два слоя марлей. По ложке выкладывайте в неё творожную массу, чередуя цвета.

  6. 6․

    Когда заполните форму полностью, подогните края марли, накрыв ими творожную массу.

  7. 7․

    Поместите форму в глубокую миску, сверху положите блюдце и установите на него небольшой груз.

  8. 8․

    Уберите пасху в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте из миски жидкость, которая выделяется.

  9. 9․

    Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий