1к+ 335

Творожная запеканка с манкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка
Творог
500 г
Манная крупа
¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.

  2. 2․

    Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности.

  3. 3․

    Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером.

  4. 4․

    Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Края запеканки должны подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
03.08.23 09:57
У меня запеканка не получилась нежной и пышной. Я взяла творога побольше грамм 700 и взбивала его не миксером, т.к. он не превращался в однородную массу, а перебила блендером. Наверное, надо было дать постоять, чтоб набухла манка. В целом вкусно, но по-другому рецепту получается лучше.