Творожно-банановые кексы со штрейзелем
Кексы с добавлением шоколада и хрустящей посыпки получаются очень мягкими и пышными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для штрейзеля
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Протрите творог через сито. Пюрируйте бананы. Мелкое нарежьте шоколад.
- 3․
Для теста взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте творог, бананы, молоко и яйца.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и для теста, и для штрейзеля, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. - 4․
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте в банановую массу. Вмешайте шоколад.
- 5․
Все ингредиенты для штрейзеля разотрите руками в крошку.
- 6․
Заполните формочки тестом на ⅔. Посыпьте штрейзелем.
- 7․
Выпекайте около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.