17 1

Творожно-банановые кексы со штрейзелем

Кексы с добавлением шоколада и хрустящей посыпки получаются очень мягкими и пышными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Творог
50 г
Спелые бананы
2 штуки
Шоколад тёмный
170 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
200 г
Молоко
50 мл
Яйца
2 штуки
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для штрейзеля

Сливочное масло
50 г
Мука
60 г
Коричневый сахар
100 г
Корица молотая
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Протрите творог через сито. Пюрируйте бананы. Мелкое нарежьте шоколад.

  3. 3․

    Для теста взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте творог, бананы, молоко и яйца.

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и для теста, и для штрейзеля, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  4. 4․

    Соедините муку, соду и соль. Всыпьте в банановую массу. Вмешайте шоколад.

  5. 5․

    Все ингредиенты для штрейзеля разотрите руками в крошку.

  6. 6․

    Заполните формочки тестом на ⅔. Посыпьте штрейзелем.

  7. 7․

    Выпекайте около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий