Творожно-банановый десерт в шоколаде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фрукты, покрытые толстым слоем творожной массы, глазурью и орехами, — идеальный вариант для любителей сладкого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
350 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
50 г
Обычный сахар
100 г
Ванильный сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Бананы
2 штуки
Шоколад
100 г
Молоко
2–3 ст. ложки
Орехи или кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере или разотрите вилкой творог, размягчённое масло, сметану и оба вида сахара.

  2. 2․

    Очистите бананы. Уложите их рядом друг с другом на плоское блюдо.

  3. 3․

    Покройте фрукты творожной массой и разровняйте. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Растопите шоколад вместе с молоком до однородности. Покройте десерт глазурью, посыпьте рублеными орехами или стружкой. Уберите в холодильник ещё на некоторое время.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий