398 20

Творожные кексы с изюмом

Кексы получаются очень мягкими и румяными, с приятной сладостью изюма.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
30 г
Сливочное масло
20 г
Творог
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Сметана
30 г
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте жидкость, промойте и обсушите.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло и остудите. Творог протрите через сито.

  4. 4․

    Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Добавьте сливочное масло, творог и сметану.

  5. 5․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Введите в тесто. Вмешайте изюм.

  6. 6․

    Заполните формочки тестом примерно на ⅔. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий