405 20

Творожные кексы с яблоками и корицей

Кексы получаются мягкими и пышными, с ароматом корицы и сахарной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
150 г
Яблоки
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Сахар
150 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Творог протрите через сито. Яблоки очистите и мелко нарежьте.

  3. 3․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу.

    Заранее достаньте масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  4. 4․

    По одному добавьте яйца, затем введите творог.

  5. 5․

    Соедините муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешайте в тесто. Добавьте яблоки.

  6. 6․

    Распределите тесто по формочкам. Посыпьте сахаром. Выпекайте около 35 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katty S / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий