1к+ 1к+

Творожные ПП-вафли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому рецепту получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Добавьте к ней свои любимые фрукты, и лёгкий завтрак готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйца
3 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Рисовая или овсяная мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Заменитель сахара
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте вафельницу. Творог протрите сквозь сито.

  2. 2․

    Творог тщательно смешайте с яйцами, молоком и солью. По желанию добавить заменитель сахара.

  3. 3․

    Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 5–7 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MAnuta / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Koroliuk Alexandra
05.02.24 11:08
Вчера сделала из расчета на 10 порций (360г творога). Творог брала 5%, муку рисовую цельнозерновую (вместо 140г добавила 115-120г, после 100г добавляла по чуть-чуть, смотрела на тесто), сахара взяла на грамм 10 меньше, чем в рецепте. Все получилось прекрасно. В вафельнице делала 180градусов на 7-8минут, у меня Китфорт. Комочки от творога были, прогоняла погружным блендером, чтобы сделать более равномерное. Яйца с сахаром взбивала венчиком тоже минут 5, чтобы пена была хорошая. Получились воздушными, прекрасный рецепт. Нам с мужем понравилось.
Marina Anisimova
10.02.24 21:23
Все получилось отлично, спасибо за рецепт.
Иришка Хаймина
26.02.24 21:51
Все получилось без масла,делала все по рецепту,ничего не прилипло,получились красивые вкусные и нежные.Спасибо.
Svetlana Kozic
28.04.24 11:04
Сделала рецепт этих вафель и честно максимально ужасный рецепт сколько готовила но такое вижу впервые, вы хотя бы предупреди что нужно маслица или один это же ужас все слиплось, и даже после добавления лучше не стало. Однозначно не рекомендую
Читать все комментарии