530 23

Тыква, фаршированная пшеном и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лодочки из тыквы, во вкусе которых чувствуется лёгкая сладость, отлично сочетаются с аппетитной начинкой из пшённо-сырной каши и жареного лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква баттернат
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Пшено
90 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
150 г
Зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на половинки. Удалите семечки и окружающую их мякоть.

  2. 2․

    Сбрызните половинки тыквы растительным маслом и положите на противень срезом вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–45 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров тыквы.
  3. 3․

    Пшено промойте. Насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте ¼ чайной ложки соли.

  4. 4․

    Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте огонь до умеренного и варите под крышкой примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с растительным маслом.

  6. 6․

    Ложкой выскребите из тыквы часть мякоти, чтобы получились лодочки.

  7. 7․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Мякоть, которую достали из тыквы, измельчите.

  8. 8․

    К пшену добавьте лук, ⅔ сыра, тыквенную мякоть, зелень, соль, перец и тимьян. Перемешайте.

  9. 9․

    Половинки тыквы слегка посолите, поперчите и наполните начинкой. Переложите на смазанный маслом противень и посыпьте оставшимся сыром.

  10. 10․

    Запекайте фаршированную тыкву примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий