329 15

Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте

Если у вас есть вафельница, то эти ароматные мягкие вафли станут отличным решением для завтрака. Тесто можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник. Кстати, десерт готовится без сахара с добавлением мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
1 стакан
Яйцо
1 штука
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Молоко
¹⁄₂ стакана
Жидкий мёд
80 г

Ингредиенты для подачи

Греческий йогурт
по вкусу
Орехи
по вкусу
Мёд или кленовый сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

  2. 2․

    Отдельно смешайте тыквенное пюре, яйцо, йогурт, молоко и мёд. Взбейте всё венчиком до однородности.

  3. 3․

    Аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте сухую смесь в жидкую основу. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

  4. 4․

    Разогрейте и смажьте растительным маслом вафельницу.

  5. 5․

    Выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 5 минут.

  6. 6․

    Подавайте десерт с йогуртом, орехами и мёдом или другими добавками на ваш вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Meal Makeover Moms / Flickr
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий