484 11

Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой

Пряный тыквенный латте — настоящий символ уюта. И не случайно! Этот напиток прекрасно согревает и дарит отличное настроение.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для тыквенного сиропа

Очищенная тыква
400 г
Вода
240 мл
Сахар
200 г
Молотая корица
1½ ст. ложки
Молотая гвоздика
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
1½ ч. ложки
Молотый имбирь
1½ ч. ложки
Анис
2 звёздочки

Ингредиенты для латте

Кофе
500 мл
Молоко
120 мл
Сливки
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте кусочки блендером.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте массу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий