1к+ 118

Тёртый пирог с клубникой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Со свежими ягодами выпечка из рассыпчатого теста получается особенно душистой и восхитительно сладкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
190–200 г
Сливочное масло
100 г
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Свежая клубника
450–500 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца, соль, 150 г сахара и размягчённое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Отделите примерно ⅓ теста и уберите в морозилку на 30 минут, а оставшееся положите в холодильник.

  3. 3․

    Раскатайте большую часть теста. Выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.

  4. 4․

    Мелкую клубнику оставьте целиком. Крупную разрежьте на половинки или четвертинки. Обваляйте в крахмале и смешайте с сахаром. Выложите ягоды на тесто.

  5. 5․

    Сверху на крупной тёрке натрите замороженное тесто и разровняйте.

  6. 6․

    Запекайте клубничный пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Uspenskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий