1к+ 84

Тёртый пирог с творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкое подрумяненное тесто и нежная творожно-сливочная начинка идеальны в сочетании друг с другом. Приготовление не займёт много времени, а сделать такой десерт может даже начинающий кулинар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
70 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г
Сливки
20 мл
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Творог
200 г
Сливки
30–40 мл
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой и разрыхлителем, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте к смеси соль, сахар, сливки и яйцо. Замесите тесто. Не вымешивайте долго: достаточно, чтобы тесто просто собралось в шар.

  3. 3․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте в морозилке на 40–60 минут.

  4. 4․

    Творог смешайте со сливками и сахаром.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Натрите половину теста и распределите по форме. Сверху выложите начинку и натрите оставшееся тесто.

    Используйте форму диаметром 18–20 см.
  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana_S / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий