449 39

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из цитрусового сока, мёда, утиного жира, чеснока и розмарина тонко подчёркивает вкус птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Апельсины
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Жидкий мёд
100 г
Розмарин
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    На коже каждой грудки сделайте надрезы в форме сеточки. Старайтесь не затрагивать филе под кожей. Посолите и поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    Из апельсинов выжмите сок. Чеснок слегка раздавите ножом.

    Выбросьте косточки цитрусов, если они попадут в сок.
  3. 3․

    Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду. Обжаривайте 10–15 минут на среднем огне. Периодически собирайте жир из сковороды в отдельную миску.

  4. 4․

    Немного увеличьте огонь. Переверните грудки и готовьте ещё минуту. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Верните 4 столовые ложки жира в сковороду. Добавьте апельсиновый сок, мёд, веточки розмарина и зубчики чеснока.

  6. 6․

    На умеренном огне доведите соус до кипения и проварите 5–10 минут, пока он не уменьшится в объёме в два раза.

  7. 7․

    Смажьте грудки соусом с обеих сторон. Выложите в форму кожей вверх.

    Оставшийся соус отложите для подачи.
  8. 8․

    Запекайте 7–10 минут при 180 °С, если предпочитаете medium rare. Для medium и well done увеличьте температуру.

    Не ошибиться поможет кулинарный термометр: для medium rare температура после приготовления — до 53 °С, после отдыха — 56 °С. Для medium — 58/62 °С, для well — 65/70 °С.
  9. 9․

    Переложите утку на тарелку, не слишком плотно прикройте фольгой и оставьте на 5–7 минут.

  10. 10․

    Подогрейте оставшийся соус и подавайте вместе с утиными грудками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Raths / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий