229 15

Утиные ножки, запечённые в духовке с горчично-медовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается мягкой, сочной и нежной. А с яркими вкусовыми нотками, которые добавляет соус, становится бесподобной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Жидкий мёд
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Утиные ножки
4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с мёдом, горчицей, соевым соусом и тмином.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Посолите и поперчите ножки. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.

  3. 3․

    Выложите каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Смажьте соусом и заверните в плотные конверты.

  4. 4․

    Поместите на противень или в форму. Готовьте в разогретой до 170 °С духовке примерно полтора часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий