333 29

Вафельные трубочки без масла

Вместо масла в эти хрустящие трубочки добавляется немного сметаны и майонеза.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
40 г
Майонез
1 ст. ложка
Сметана
1 ст. ложка
Мука
140 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Варёное сгущённое молоко или густое варенье
400 г

Можно добавить

Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Добавьте майонез и сметану.

  2. 2․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Вмешайте в яичную массу.

  3. 3․

    Разогрейте вафельницу, при необходимости смазав растительным маслом.

  4. 4․

    Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты.

  5. 5․

    Горячие вафли сразу сверните в трубочки, а затем остудите. После остывания наполните их сгущёнкой или густым вареньем.

    Удобнее всего начинять вафли с помощью кондитерского мешка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий