301 20

Варенье из абрикосов дольками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркое, очень ароматное и аппетитное, с лёгкой кислинкой. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

    Для варенья выбирайте плотные и слегка недоспелые плоды.
  2. 2․

    Выложите фрукты слоями в кастрюлю, каждый посыпайте сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 12 часов.

  3. 3․

    Вскипятите варенье на сильном огне, после убавьте до небольшого и продолжайте варить. Помешивайте и снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Через 25–30 минут добавьте лимонную кислоту и готовьте ещё 15 минут.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банками и закройте крышками. Остывшее варенье храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий